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Cómo elegir la carta de cervezas para tu boda

Cómo seleccionar la cerveza para tu boda

 

En los últimos años, la cerveza ha ganado un lugar especial en las mesas y barras de las bodas en México.

Por un lado, la gran variedad de estilos de cerveza facilitan el maridaje de esta bebida con prácticamente cualquier menú de boda.

Por otro lado, la cerveza es una bebida que se adapta a cualquier tipo de boda. 

Ya sea que planees una boda en la playa o una ceremonia muy elegante, seleccionar la cerveza adecuada le dará un toque sofisticado a la celebración de tu matrimonio.

Sabemos que la mayoría de las parejas no son expertas en el maridaje de cervezas con alimentos. 

Por este motivo, en este artículo encontrarás una guía para ayudarte a armar la Carta de Cervezas para tu boda.

 

Antes de comenzar,

 

Recuerda que el maridaje consiste en buscar la combinación perfecta entre la cerveza y los alimentos.

Por ello, debes buscar un equilibrio entre la cerveza y los alimentos.

Para facilitar la creación de tu Carta de Cervezas, hemos separado los estilos de cerveza de acuerdo al ingrediente central de los platos de tu boda.

Por cierto, no te pierdas nuestros artículos Cómo elegir el vino para tu boda y 7 Menús para bodas temáticas.

Ahí encontrarás más ideas y ejemplos para crear la Carta de bebidas de tu boda y/o seleccionar los platillos que ofrecerás en la recepción de tu casamiento.

Pescados y Mariscos frescos: Cervezas ligeras con notas cítricas y florales

 

Los Pescados y Mariscos poseen un sabor delicado y fresco. Por ello, las cervezas que funcionan mejores con estos alimentos son ligeras y con sabores más sutiles.

Los estilos de cerveza que tienen un mejor maridaje para los Pescados y Mariscos frescos son: Amber Ale, Red Ale, Hefeweizen y Witbier.

 

Estilo de Cerveza Presupuesto Bajo Presupuesto Medio Presupuesto Alto
Amber Ale

Tovilla Opera Prima

Mala Pinta Tirana

Zamora Amber Ale

Itza Chukwa

Agua Mala Marea Roja

Moldova Amber Ale

Red Ale

Mulatt Irish Red Ale

Libertad Red Ale

Don Javier Red Ale

4 Deseos Irish Red Ale

La Guayaba Red

Embajador Salvatierra

Hefeweizen

Isla de sacrificios

Marbasco

Darguner Weissbier

Söhnfeld Hefeweizen

Paulaner Naturtrüb

Erdinger Weissbier

Witbier

Concordia Witbier

Toro Golden

Blanca Maguey

Diosa Blanca

Paso del Norte

Agua Mala Mantis

Aves y alimentos poco condimentados: Cervezas con un sabor balanceado entre dulce y amargo

 

Los menús que contienen aves y alimentos poco condimentados requieren de cervezas que mantengan un equilibrio entre la dulzura de la malta y la amargura del lúpulo.

De tal modo, que no entren en conflicto con los alimentos y, que al mismo tiempo, no pierdan su presencia en el paladar.

Algunos de los estilos de cerveza recomendados para maridar con Aves y alimentos poco condimentados son: Pilsner, Blonde Ale, Cream Ale y Kölsch.

 

Estilo de Cerveza Presupuesto Bajo Presupuesto Medio Presupuesto Alto
Pilsner

Mulatt Pilsner

Colimita

Cristerra

Söhnfeld Pilsner

Agua Mala Sirena

Esmeralda

Blonde Ale

Refrán

Saga

La Canija

7 Barrios Blonde

Dumas Dantés

La Silla Blonde Ale

Cream Ale

La Brü Maíz Azul

3 AM Cream Ale

Wilstain Aztlán

Reliquia de Cortés Noche triste

Habibeer Cream Ale

Kölsch Minerva Colonial

Santa Lucía Arlequín

Jade Kölsch

Reliquia de Cortés Flor de algodón

Pastas: Cervezas con sabores fuertes y secos que van del dulce al picante 

 

Dependiendo de los ingredientes de la pasta, puedes elegir cervezas claras y oscuras para acompañarlas.

Sin embargo, puedes elegir estilos de cerveza con sabores fuertes que se encuentren en un punto medio y que combinen notas dulces y picantes al gusto.

Algunas de estas cervezas son: Doppelbock y Amber lager.

 

Estilo de Cerveza

Presupuesto Bajo

Presupuesto Medio

Presupuesto Alto

Doppelbock

Kozlak

Steinbock Doppelbock

Paulaner Salvator

Schneider Weisse

Ceiba Navideña

Schlenkerla Eiche Doppelbock

Amber lager

Samuel Adams Boston Lager

Patagonia

Pulqueza Amber lager

Carnes rojas y platillos muy condimentados: Cervezas oscuras con alto contenido de alcohol

 

Las carnes rojas y los platillos muy condimentados deben ser maridados con cervezas fuertes cuyos sabores no se pierdan al contacto con los alimentos.

Por otro lado, estos alimentos también requieren de cervezas con un mayor contenido de alcohol que facilite la digestión de los mismos.

Los tipos de cervezas recomendados para carnes rojas y alimentos muy condimentados son: Indian Pale Ale, Brown Ale, Altbier, Dubbel, Old Ale, Dark lager, Dunkel y Schwarzbier.

 

 

Estilo de Cerveza

Presupuesto Bajo

Presupuesto Medio

Presupuesto Alto

Indian Pale Ale

Colima Boca de Apiza

7 Mares Coralito

Lola Cascabel IPA

Söhnfeld IPA

Mogos IPA

Dos Aves IPA Imperial

Brown Ale

Wilstain Dresden

Moldova Brown Ale

Embajador La Catrina

5 Lobos Brown Ale

Fullers London Porter

Hobgoblin Legendary Ruby

Old Ale

Tempus dorada

Mosaic Promise

Dubel

Hobgoblin Gold

karmeliten Kloster Gold Hell

Dark lager

Jade Dark lager

Baltika 4

Dunkel

Heroica Corteza de Bronce

Tres muertos

Karmeliten Kloster Dunkel

Paulaner Hefe Dunkel

Comida mexicana o picante: Cervezas oscuras con alto contenido alcohólico

 

Similares a los alimentos condimentados, la comida mexicana se lleva bien con las cervezas oscuras y con alto contenido de alcohol.

Este tipo de cerveza facilita la digestión y su sabor no se pierde en el paladar.

Las cervezas que tienen un mejor maridaje con la comida mexicana son: Indian Pale Ale, Stout, Bock y Altbier.

 

Estilo de Cerveza

Presupuesto Bajo

Presupuesto Medio

Presupuesto Alto

Indian Pale Ale

Colima Boca de Apiza

7 Mares Coralito

Lola Cascabel IPA

Söhnfeld IPA

Mogos IPA

Dos Aves IPA Imperial

Stout

Minerva Stout

Chaneque Stout

La Guayaba Stout

Don Javier Stout

Mogos Imperial Stout

Dos Aves Imperial Stout

Ensaladas y Platos con muchas hortalizas: Cervezas claras y ligeras

 

Los platos con muchos vegetales tienen sabores delicados que maridan mejor con cervezas claras y ligeras.

Las cervezas que te sugerimos para este tipo de menús son las mismas que para los Pescados y Mariscos: British-style bitter, Amber Ale, Red Ale, Hefeweizen y Witbier.

Otras cervezas que son particularmente buenas con platos vegetarianos son: American Wheat Ale, Helles y Dortmunder.

 

Estilo de Cerveza

Presupuesto Bajo

Presupuesto Medio

Presupuesto Alto

American Wheat Ale

Corazón de Malta

Summer Daze

5 Soles American Wheat

Propaganda Joe Hipster

Lola Horchata Ala

7 Barrios Wheat

Helles

Propaganda Wunder lager

Jabalí Hellesbock

Concordia Clara

SLW Purcell Paradise

Schlenkerla lager

Paulaner Münchner Hell

Algunos pensamientos finales,

La cerveza es una bebida que puede maridar de una manera extraordinaria los alimentos de tu boda.

Para lograr el mejor maridaje es importante crear una Carta de cervezas con los estilos que funcionen mejor con los platillos en el menú de tu boda.

En México, existe una gran variedad de cervezas para cada estilo de ellas.

Por este motivo, es posible armar fácilmente una Carta de cervezas para cualquier menú de boda y presupuesto.

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