
7 Menús para bodas temáticas
El menú de la boda es uno de los preparativos más difíciles de seleccionar.
Existen un sin número de combinaciones y platillos que hacen que la mayoría de las parejas terminen eligiendo el menú clásico que sirven en todas las bodas.
Sin embargo, el menú de tu boda es uno de los preparativos que pueden hacer o deshacer la recepción.
Escoger un menú que vaya con la temática de tu boda reforzará el tema de la fiesta y te ayudará a dar un toque muy personal a la celebración.
Para darte algunas ideas de menús y platillos que funcionan bien con las bodas temáticas, hemos preparado 7 ejemplos de menús para boda que te dejarán salivando.
Pero antes, visita nuestro post sobre Cómo elegir el vino para tu boda. En este artículo encontrarás las mejores alternativas para maridar los platos que servirás en tu boda.

Menú para boda original
Entrada
Raíz de flor de loto fresca o Ciruelas en vinagre
Primer plato
Ensalada griega o Sopa Tom Yum
Segundo plato
Cous Cous Vegetariano o Risotto a la Milanesa
Postre
Baklava o Alfajores con dulce de leche


Menú para boda en la playa
Entrada
Tostada de ceviche o Quesadilla de pescado
Primer plato
Cocktail de Camarón o Sopa de mariscos
Segundo plato
Pescado a la talla o Chile relleno de mariscos
Postre
Nieve de coco o Cocada


Menú para boda hipster Mexicana
Entrada
Totopos con Frijoles refritos y Pico de gallo
Primer plato
Ensalada de hojas verdes o Crema de elote
Segundo plato
Pechuga de pollo a la Cordon Bleu o Cerdo en verdolagas
Postre
Arroz con leche o Gelatina de frutas


Menú para boda Mexicana
Entrada
Molcajete de Guacamole con Chicharrón y Queso panela
Primer plato
Arroz a la mexicana o Sopa de tortilla
Segundo plato
Carne a la tampiqueña o Enchiladas de Mole negro
Postre
Flan de vainilla o Chongos zamoranos


Menú para boda Maya
Entrada
Tostada con Queso relleno o Panucho
Primer plato
Sopa de lima o Ceviche
Segundo plato
Relleno negro o Cochinita pibil
Postre
Dulce de papaya o Helado de Café con licor de Xtabentún


Menú para boda Kawaii
Entrada
Okonomiyaki o Gyoza rellenos de vegetales
Primer plato
Sopa de tallarines con verduras o Sopa Miso
Segundo plato
Tonkatsu de Cerdo o Yakitori de pollo
Postre
Melón fresco o Helado de té verde


Menú para boda elegante
Entrada
Jamón serrano con melón fresco o Empanada rellena de róbalo
Primer plato
Sopa de flor de calabaza o Crema de Cilantro
Segundo plato
Pechuga de pato al mango o Crepas de mariscos
Postre
Mousse de mango o Frutos del bosque frescos
